Articolo Riciclo Il mondo del riciclo
Come riciclare il cioccolato avanzato freccemartedì 8 ottobre 2013      


Il cioccolato è uno di quei cibi che avanza sempre, a meno che non si è troppo golosi e non si tema il mal di pancia che si potrebbe generare nel nostro intestino che naturalmente non gradisce troppo cioccolato. Vediamo allora come riciclare il cioccolato avanzato in modo da poter creare delle buone pietanze senza spendere nulla. Il cioccolato avanzato può infatti essere utilizzato per una miriade di scopi, e quindi non deve e non è consigliabile mangiare tutto ciò che vi viene regalato per le feste. Tutto quel cioccolato può infatti essere utilizzato per realizzare una buona mousse.

Basta infatti del cioccolato avanzato, delle uova, e del rum, e il gioco è fatto, in pochissimo tempo e con del cibo riciclato potremo realizzare un'ottima mousse che delizierà il nostro palato. Basta infatti sciogliere in un pentolino le uova di pasqua avanzate o i dolci natalizi che ci hanno regalato e aggiungere uova, mousse e burro. Una volta pronta la crema della mouse deve essere lasciata almeno un paio d'ore in frigo. In alternativa possiamo creare del cioccolato ai cereali, stile cioccorì. Basta infatti squagliare il cioccolato avanzato ed aggiungervi dei cereali.

Dopo questa operazione dobbiamo versare il tutto in un stampo da mettere in forno. In men che non si dica avremo il nostro cioccorì fatto in casa, il quale non solo sarà assolutamente gratuito perché fatto con del cioccolato avanzato, ma sarà anche più sano e più buono di quelli che compriamo nei supermercati che vengono confezionati e preparati chissà dove e con quali ingredienti. Un ultimo modo per riciclare il cioccolato è quello di squagliarlo per fare del cioccolato caldo.

Se vi aggiungiamo della cannella mentre mettiamo la cioccolata nel pentolino creeremo una bevanda veramente ottima che ci accompagnerà nelle fredde giornate invernali. Non c'è infatti niente di meglio di una bella tazza di cioccolato caldo da gustare con gli amici la domenica mattina o il sabato pomeriggio prima di andare a fare quattro passi. ©  RIPRODUZIONE RISERVATA

Christian  Vannozzi - vedi tutti gli articoli di Christian  Vannozzi



Se ti è piaciuto l'articolo Diventa fan Clicca su
 
Condividilo su:


 

Ricetta del giorno
Frittelle di banane
Amalgamate in una terrina gli ingredienti per la pastella, ovvero 125 gr di farina, 2 dl di acqua tiepida, 5 cucchiai d'olio, 1 uovo e 1 pizzico di sale, ....
Arredamento Attrezzi Benessere Decorazioni Elettricità Fai da te Famiglia Finanza familiare Grandi elettrodomestici Idraulica Materiali Muratura Piccoli elettrodomestici Riciclo Riscaldamento Salute Tempo libero




Articoli correlati

Raccolta differenziata porta a porta, cosa comporta? - giovedì 31 ottobre 2013
In queste settimane il Comune di Roma, come i comuni di tante altre città, ha dato il via all’adeguamento delle sue circoscrizioni alla Pap, raccolta differenziata porta a porta. Un sistema di gestione dei rifiuti che contempla il ritiro dei nostri ........

Come fare pupazzi di neve con vecchie scatole - martedì 30 dicembre 2014
I pupazzi di neve sono un po l'emblema del periodo invernale e sono senza dubbio graziosi e di compagnia per i più piccoli e per chi non vuole crescere. Finite le feste natalizie caspita sempre di avere innumerevoli scatole, nastri ........

Come fare un tavolino con i libri - sabato 24 maggio 2014
I libri aiutano le persone, specialmente i ragazzi, a sviluppare la propria creatività, immaginando ciò che si sta leggendo e arricchendo il proprio lessico. Col passare degli anni, in virtù di regali o di interi scatoloni di vecchi libri portati ........

Come riciclare i fondi del caffè - martedì 10 dicembre 2013
I fondi del caffè che spessissimo gettiamo nella pattumiera perché li consideriamo inutili e privi di scopo sono invece riciclabili e si possono riutilizzare per una miriade di utilizzi sia in giardino che in cucina, ........

Riciclare e fare musica, il Riciclato Circo Musicale - domenica 17 novembre 2013
Come ormai mi è chiaro nel mondo del riciclo la fantasia è tutto. E da chi ci si può aspettare tanta fantasia se non da un gruppo di musicisti? E così, l’incontro di quattro musicisti marchigiani accomunati dall’interesse (preoccupazione?) per ........



Ricetta del giorno
Frittelle di banane
Amalgamate in una terrina gli ingredienti per la pastella, ovvero 125 gr di farina, 2 dl di acqua tiepida, 5 cucchiai d'olio, 1 uovo e 1 pizzico di sale, ....



 articolo Riciclo Il mondo del riciclo
Come riciclare il cioccolato avanzato freccemartedì 8 ottobre 2013      

Il cioccolato è uno di quei cibi che avanza sempre, a meno che non si è troppo golosi e non si tema il mal di pancia che si potrebbe generare nel nostro intestino che naturalmente non gradisce troppo cioccolato. Vediamo allora come riciclare il cioccolato avanzato in modo da poter creare delle buone pietanze senza spendere nulla. Il cioccolato avanzato può infatti essere utilizzato per una miriade di scopi, e quindi non deve e non è consigliabile mangiare tutto ciò che vi viene regalato per le feste. Tutto quel cioccolato può infatti essere utilizzato per realizzare una buona mousse.

Basta infatti del cioccolato avanzato, delle uova, e del rum, e il gioco è fatto, in pochissimo tempo e con del cibo riciclato potremo realizzare un'ottima mousse che delizierà il nostro palato. Basta infatti sciogliere in un pentolino le uova di pasqua avanzate o i dolci natalizi che ci hanno regalato e aggiungere uova, mousse e burro. Una volta pronta la crema della mouse deve essere lasciata almeno un paio d'ore in frigo. In alternativa possiamo creare del cioccolato ai cereali, stile cioccorì. Basta infatti squagliare il cioccolato avanzato ed aggiungervi dei cereali.

Dopo questa operazione dobbiamo versare il tutto in un stampo da mettere in forno. In men che non si dica avremo il nostro cioccorì fatto in casa, il quale non solo sarà assolutamente gratuito perché fatto con del cioccolato avanzato, ma sarà anche più sano e più buono di quelli che compriamo nei supermercati che vengono confezionati e preparati chissà dove e con quali ingredienti. Un ultimo modo per riciclare il cioccolato è quello di squagliarlo per fare del cioccolato caldo.

Se vi aggiungiamo della cannella mentre mettiamo la cioccolata nel pentolino creeremo una bevanda veramente ottima che ci accompagnerà nelle fredde giornate invernali. Non c'è infatti niente di meglio di una bella tazza di cioccolato caldo da gustare con gli amici la domenica mattina o il sabato pomeriggio prima di andare a fare quattro passi. ©  RIPRODUZIONE RISERVATA

Christian  Vannozzi - vedi tutti gli articoli di Christian  Vannozzi





Se ti è piaciuto l'articolo Diventa fan Clicca su
 
Condividilo su: